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Couscous aux légumes et bleuets sauvages

Recette tirée de www.spbq.ca - Le bleuet, perle des p'tits fruits

Couscous aux légumes et bleuets sauvages
Préparation30 minutesCuisson--Portions4 portions

Préparation

Bouillir le jus de légumes et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Fermez le feu et ajouter le couscous et laissez-le tremper pendant 8 minutes.

Couper la courgette et les carottes en dés. Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile et y cuire les carottes pendant 5 minutes. Ajouter les courgettes et cuire encore 3 minutes. Ajouter les noix hachées.

Réunir les mélanges de couscous et de légumes, ajouter les pois chiches. Assaisonner au goût avec du sel, du poivre, du cumin et le zeste d’un citron. Hacher les fines herbes et les ajouter au couscous.

Ingrédients

  • 250 ml de jus de légumes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de couscous (semoule de blé)
  • 1 petite courgette
  • 2 carottes
  • 30 g de noix hachées
  • 100 g de pois chiches en conserve
  • Sel et poivre
  • 1 pincée de cumin
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • 150 g de bleuets sauvages congelés
  • 4 branches de coriandre
  • 4 branches de persil