Muffins aux bleuets, à l'orange et amandes

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- Garniture croustillante
- 1/4 tasse de sucre
- 1/2 tasse d'amandes coupées en tranches (facultatif)
- 1 cuillère à table de zeste d'orange râpé
- Pâte
- 2 tasses de farine
- 2 cuillères à thé de zeste d'orange râpé
- 3/4 tasse de sucre
- 1/4 tasse de jus d'orange
- 1 cuillère à table de poudre à pâte
- 1/4 tasse d'huile végétale
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
- 2 oeufs
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1 1/2 tasse de bleuets
- 1/2 tasse de yogourt nature
Préparation
Dans un petit bol, mélanger le sucre, le zeste d'orange et les amandes. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le yogourt, le zeste et le jus d'orange, l'huile et les oeufs. Verser le mélange de yogourt sur les ingrédients secs. Parsemer de bleuets et mélanger à l'aide d'une cuillère jusqu'à ce que la préparation soit humectée, sans plus.
Répartir la pâte dans 12 moules à muffins tapissés de moules en papier ou beurrés. Parsemer de la garniture croustillante et réserver.
Cuire au centre du four préchauffé à 400oF pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et ferme au toucher. Laisser reposer sur une grille pendant 5 minutes avant de démouler.