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Poitrine de poulet grillée sauce aux bleuets sauvages

Recette tirée de www.spbq.ca - Le bleuet, perle des p'tits fruits

Poitrine de poulet grillée sauce aux bleuets sauvages
Préparation25 minutesCuisson--Portions4 portions

Préparation

Badigeonner les poitrines d’huile, saler et poivrer. Rôtir de chaque côté 6 à 7 minutes. Réserver les poitrines.

Hacher finement l’oignon et revenir dans l’huile. Mélanger 50 ml de jus de raisins et la fécule de maïs. Chauffer les bleuets sauvages jusqu’à ce qu’ils soient décongelés. Incorporer la fécule de maïs et porter à ébullition. Assaisonner au goût avec la crème balsamique (crème et quelques gouttes de vinaigre balsamique), le sucre et le sel.

Servir des tranches de poulet avec la sauce aux bleuets. Accompagner de bâtonnets de céleri cuits à la vapeur.

Ingrédients

  • 4 filets de poitrine de poulet sans la peau
  • 3 cuillères à thé d'huile
  • Sel et poivre
  • 1 petit oignon rouge
  • 200 ml de jus de raisins
  • 4 cuillères à thé de fécule de maïs
  • 300 g de bleuets sauvages frais ou congelés et décongelés
  • 2 à 3 cuillères à thé de crème balsamique
  • 1 pincée de sucre
  • 4 branches céleri