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Beignets de chèvre

Recette tirée de www.spbq.ca - Le bleuet, perle des p'tits fruits

Beignets de chèvre
Préparation--Cuisson--Portions8 portions

Préparation

BEIGNETS
Couper le fromage en cubes. Réserver.

Dans un petit bol, battre légèrement les oeufs et y ajouter le lait. Dans deux autres bols, verser séparément la farine et la chapelure. Rouler les cubes de fromage dans la farine pour bien les enrober. Refaire l'opération dans le mélange oeufs-lait et enfin dans la chapelure. Déposer les cubes de fromage panés dans une assiette.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile à 175oC (350oF). Y plonger les cubes de fromage panés et frire durant 3-4 minutes. Égoutter chaque cube et les déposer dans une assiette. Laisser tiédir.

VINAIGRETTE
Dans une casserole, écraser les bleuets sauvages avec une fourchette. Ajouter le porto et cuire à feu doux pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit des deux tiers. Ajouter le vinaigre, l'échalote et l'ail. Bien mélanger, retirer du feu et laisser refroidir.

Lorsque refroidi, ajouter l'huile d'olive et l'huile de noisette et assaisonner. Brasser vigoureusement pour bien mélanger tous les ingrédients.

Dans un grand bol, mélanger les bébés épinards et les noix de pin avec un peu de vinaigrette, puis déposer la salade au centre de chaque assiette. Déposer quelques cubes de fromage sur la salade. Décorer l'assiette avec un filet de vinaigrette et quelques bleuets sauvages séchés.

Ingrédients

  • Beignets
  • 250 g (1 tasse) de fromage de chèvre Bouc émissaire (ou autre marque de votre choix)
  • 4 œufs entiers
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait à 2 % m.g.
  • 200 ml (3/4 tasse) de farine
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure panko
  • 500 ml (2 tasses) d'huile de canola
  • Vinaigrette
  • 175 ml (3/4 tasse) de bleuets sauvages du Québec frais ou congelés
  • 150 ml (2/3 tasse) de porto
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de porto (ou de vinaigre de vin rouge)
  • 1 échalote française hachée
  • 2 gousses d'ails hachées
  • 150 ml (2/3 tasse) d'huile d'olive
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile de noisette
  • Sel et poivre, au goût
  • Salade
  • 250 g de bébés épinards
  • 75 ml (1/3 tasse) de noix de pin
  • 75 ml (1/3 tasse) de bleuets sauvages du Québec séchés