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Choux à la crème et aux bleuets sauvages

Recette tirée de www.spbq.ca - Le bleuet, perle des p'tits fruits

Choux à la crème et aux bleuets sauvages
Préparation--Cuisson--Portions8 portions

Préparation

Préchauffer le four à 400 °F (250 °C) et couvrir une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé (parchemin).

Dans une petite casserole, combiner l'eau, le beurre et le sel puis porter à ébulition. Ajouter la farine d'un seul coup et remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusq'à ce que le mélange forme une petite boule. Transférer le mélange dans un bol, puis incorporer les oeufs en battant.

Mettre la pâte dans une poche à douille en forme d'étoiles. Former des boules de 5 cm sur la plaque de cuisson préparée, en laissant de l'espace entre chacune. Placer au four préchauffé et cuire environ 25 minutes.

Réduire en purée 1 tasse des bleuets sauvages avec le sucre et le jus de citron. Incorporer le mascarpone et réfrigérer.

Avant de servir, couper les choux en deux à l'horizontale. Remplir de garniture au mascarpone et des bleuets sauvages restants. Garnir de lavande confite et servir.

Ingrédients

  • 3/4 tasse d'eau
  • 1/4 tasse de beurre non salé
  • pincée de sel
  • 1 tasse de farine tout usage tamisée
  • 3 oeufs à température ambiante
  • 3 tasses de bleuets sauvages surgelés, décongelés et égouttés
  • 1/4 tasse de sucre granulé
  • 2 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 tasse de mascarpone à température ambiante
  • Garniture facultative : lavande confite