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Crème brûlée aux bleuets sauvages

Recette tirée de www.spbq.ca - Le bleuet, perle des p'tits fruits

Crème brûlée aux bleuets sauvages
Préparation--Cuisson--Portions4 portions

Préparation

Répartir équitablement les bleuets sauvages dans quatre ramequins. Mélanger dans un bol la crème sure, le yogourt et la cannelle et verser le mélange sur les bleuets sauvages, recouvrir complètement.

Saupoudrer le mélange de cassonade et faire griller à 3 pouces d’une source de chaleur jusqu’à ce que le sucre fasse des bulles et caramélise (environ 3 à 5 minutes).

Servir pendant que le caramel est encore chaud.

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de bleuets sauvages
  • 170 ml (2/3 tasse) de crème sure légère 5% M.G.
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt à la vanille sans gras
  • 1/2 ml (1/8 cuillère) à thé de cannelle moulue (facultatif)
  • 80 ml (1/3 tasse) de cassonade