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Flammkuchen aux bleuets sauvages

Recette tirée de www.spbq.ca - Le bleuet, perle des p'tits fruits

Flammkuchen aux bleuets sauvages
Préparation30 minutesCuisson20 minutesPortions4 portions

Préparation

Péchauffer le four à 450oF.

Rouler la pâte pour en faire une mince croûte et la disposer dans une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier parchemin.

Émincer les feuilles de thym et les mélanger à la crème fraîche, puis saler et poivrer ce mélange. L'étaler sur la pâte en laissant une marge d'un quart de pouce sur le pourtour.

Cuire partiellement le bacon dans une poêle ou aux micro-ondes et éponger le gras.  En faire des morceaux de 2 ou 3 pouces.

Peler et trancher l'oignon en minces rondelles.  Laver et dénoyauter le pomme, puis la couper en rondelles.

Sur la pâte, disposer les bleuets sauvages, le bacon et les rondelles de pommes et d'oignon.

Cuire au four environ 20 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Servir immédiatement.

Ingrédients

  • 1 oignon rouge moyen
  • 8 onces de pâte à pizza
  • 1 cuillère à soupe de thym frais émincé
  • 4 onces de crème fraîche 40%
  • Poivre au goût
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 grosse pomme acidulée (genre Granny Smith)
  • 3/4 de tasse de bleuets sauvages frais ou partiellement décongelés
  • 4 fines tranches de bacon