Imprimer |  Fermer la fenêtre

Tournedos de saumon grillés avec salsa aux bleuets sauvages

Recette tirée de www.spbq.ca - Le bleuet, perle des p'tits fruits

Tournedos de saumon grillés avec salsa aux bleuets sauvages
Préparation--Cuisson--Portions4 portions

Préparation

Préparer la salsa en mélangeant délicatement tous les ingrédients. Laisser reposer jusqu’au moment de servir.

Chauffer le barbecue à feu moyen-vif. Déposer les tournedos de saumon sur le barbecue. Arroser de jus de lime et poivrer au goût.

Faire cuire de 5 à 6 minutes par centimètre d’épaisseur (de 10 à 12 minutes par pouce d’épaisseur).

Déposer chaque tournedos de saumon sur un nid de riz et accompagner de la salsa et de pois mange-tout cuits à la vapeur.

Ingrédients

  • 4 tournedos de saumon farcis au fromage et aux épinards
  • Jus de 1 lime
  • Poivre au goût
  • Salsa aux bleuets
  • 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • 1 piment jalapeño haché finement
  • 10 ml (2 c. à thé) de miel
  • 1 orange pelée et coupée en dés
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets sauvages
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’oignon rouge haché finement
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime
  • Sel et poivre au goût