Industrie
La culture du bleuet du Saguenay-Lac-Saint-Jean est devenue la plus importante culture fruitière du pays.
Depuis que les études ont démontré que le bleuet possède la plus importante source d’antioxydants, celui-ci gagne en popularité chaque année. En effet, la culture de cette « perle bleue » pour la présente année occupe plus de la moitié de toutes les superficies de culture de fruits au Canada.
C’est dans la province de Québec où la culture est la plus importante avec un taux d’occupation des superficies de plus de 38 %. Il va sans dire que le bleuet est une des industries les plus importantes dans la province et surtout dans la région du Saguenay-Lac-Saint-Jean. C'est plus de 400 producteurs sur le territoire du Plan conjoint, plus de 28 000 hectares en production et c'est en moyenne près de 60 millions de livres de bleuets récoltés chaque année.
Alors pourquoi choisir le bleuet sauvage d'ici ?
Tout simplement parce qu’il apporte à la région, à la province et même à tout le pays, autant de bienfaits au niveau économique qu’au niveau de la santé des gens d’ici.