Croquettes de banane sauce aux bleuets sauvages
Desserts
Voir d’autres recettesPréparation21 minutes
Cuisson21 minutes
Portions6 portions
Ingrédients
- Sauce
- 6 cuillères à table de sirop de framboises
- 300 g de bleuets sauvages congelés
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à table de fécule de maïs
Bananes- 4 bananes
- Farine
- 1 œuf
- 50 g de noix de coco râpée
- Huile à friture
Préparation
Dans une casserole, chauffer le sirop de framboises et les bleuets sauvages en remuant constamment. Toujours en remuant, ajouter le sucre vanillé. Dans un peu d’eau froide, mélanger la fécule. Verser dans le précédent mélange tout en remuant. Cuire pendant 1 minute et laisser refroidir.
Couper les bananes en morceaux et les enfariner. Battre l’œuf et y tremper les morceaux de bananes pour ensuite les rouler dans la noix de coco.
Frire dans l’huile chauffée entre 160°C et 170°C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Éponger sur un papier. Servir avec la sauce.