Scones aux bleuets sauvages et fromage
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Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
- 125 ml (1/2 tasse) farine de blé entier
- 160 ml (2/3 tasse) cheddar vieilli 3 ans
- 1 pincée de sel
- 60 ml (1/4 tasse) beurre, ramolli
- 2 œufs
- 1 sachet (8 g) levure traditionnelle
- 160 ml (2/3 tasse) lait tiède
- 30 ml (2 c. à soupe) sucre
- 250 ml (1 tasse) bleuets sauvages frais ou surgelés
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC/400ºF.
Dans un robot culinaire, mélanger les farines, le fromage et le sel. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à homogénéité. Réserver.
Dans un bol, diluer la levure dans le lait. Incorporer les oeufs et le sucre. Mélanger.
Ajouter graduellement au mélange de farines et mélanger à basse vitesse pendant 2 minutes. Ajouter les bleuets sauvages et brasser à la main.
Façonner une douzaine de boules et les déposer sur une plaque allant au four légèrement huilée. Cuire 15 à 18 minutes.
Servir avec une confiture maison.
Photo auteur : kristin_a