Pancakes viennois aux bleuets sauvages
Déjeuners
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- 2 tasses de bleuets sauvages congelés
- 4 gros oeufs, séparés
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1/8 cuillère à thé de sel
- 1 1/4 tasse de lait
- 3/4 tasse de farine
- 1 cuillère à thé d'extrait de vanille
- 3 onces de beurre
- 3-4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1/4 tasse de brandy (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F.
Faire fondre 2 onces de beurre et laisser refroidir. Séparer les oeufs. Fouetter le lair, la farine et le sel. Battre les jaunes d'oeuf et les ajouter à la pâte et ajouter le beurre fondu. Battre les blancs d'oeufs avec le sucre jusqu'à formation de pics mous. Plier délicatement les blancs battus à la pâte. Incorporer délicatement 3/4 de tasse de bleuets sauvages congelés.
Faire chauffer 4 cuillères à soupe de beurre dans deux moules 9 po allant au four. Mettre la moitié de la pâte dans chaque. Faire cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et gonflés sur le dessus. Retirer les moules du four et à l'aide de deux fourchettes en déchiqueter les pancakes en petits morceaux.
Pendant la cuisson des pancakes, faire la sauce en mettant le reste des bleuets sauvages dans une petite casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre et le brandy. Chauffer jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Laisser mijoter environ 5 minutes pour réduire le brandy.
Disposer les morceaux de pancakes sur quatre assiettes chaudes. Garnir de sauce et saupoudrer de sucre en poudre.
Délicieux au petit déjeuner ou encore en dessert avec de la crème glacée à la vanille.