Breuvages
Voir d’autres recettesPréparation--
Cuisson--
Portions4 portions
Ingrédients
- 650 ml (500 g ou 2 ¾ de tasses) de tomates
- 1 petit poivron rouge
- 8 ml (2 cuillères à thé) d’huile
- 16 ml (4 c. à thé) de cassonade
- 500 ml (300 g ou 2 ¼ de tasses) de bleuets sauvages frais ou surgelés
- Sel
- 120 ml (50 g ou ½ tasse) de parmesan frais râpé
- Coriandre pour décoration
Préparation
Couper les tomates en quartiers et blanchir dans l’eau bouillante pendant une minute. Passer à l’eau froide et peler. Laver le poivron, enlever ses noyaux et ses membranes.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle. Faire revenir les tomates et le poivron; saupoudrer de cassonade et caraméliser. Ajouter les bleuets sauvages, remuer quelques minutes. Réduire le mélange en purée dans un mélangeur. Saler au goût.
Faire chauffer une poêle et y déposer des noisettes de fromages à l’aide d’une cuillère. Faire dorer de chaque coté. Retirer de la poêle et laisser refroidir.
Déposer le mélange dans des verres et garnir de parmesan et de coriandre.
Le shooter se sert chaud ou froid.