Tarte aux bleuets sauvages
Desserts
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- 4 tasses de bleuets sauvages surgelés, décongelés et égouttés
- 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
- 1 tasse de sucre
- 4 cuillère à soupe de fécule de tapioca
- 1/2 cuillère à thé de cannelle
- 1/4 cuillère à thé de muscade
- 2 abaisse de votre pâte à tarte préférée
- lait pour badigeonner
- sucre pour garnir
Préparation
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Combiner les bleuets sauvages et le jus de citron.
Dans un bol, mélanger le sucre, la fécule de tapioca et les épices. Ajouter les ingrédients secs aux bleuets sauvages et laisser reposer 15 minutes. Après 15 minutes, remuer le mélange. L'Absorption du sucre par les baies devrait être visible.
Pendant que le mélange de bleuets sauvages repose, foncer une assiette à tarte avec une abaisse.
Une fois la garniture prête, verser dans la croûte puis couvrir de l'aute abaisse de pâte. Presser le pourtour de la tarte et faire des incisions sur le dessus pour laisser la vapeur s'échapper.
Badigeonner la tarte de lait puis saupoudrer d'un peu de sucre.
Cuire 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce que les jus commencent à se gélifier.
Laisser la tarte refroidir pendant 2 heures avant de la couper.