Breuvages
Voir d’autres recettesPréparation5 minutes
Cuisson--
Portions1 portions
Ingrédients
- 4 feuilles de basilic
- 2 cuillères à thé de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau pétillante
- 1 1/2 onces de bleuets sauvages congelés
- 2 cuillères à soupe de jus de lime frais
- 1 1/2 once de rhum léger
- 1 branche de basilic
- Quelques glaçons concassés
- Décoration
- 2 bleuets sauvages du Québec
- 1 bâtonnet
Préparation
Déposer les feuilles de basililc et le sucre dans un verre à cocktail et y verser l'eau pétillante. Mélanger délicatement les ingrédients à l'aide d'un pilon. Ajouter les bleuets sauvages au mélange puis broyer et mélanger à nouveau.
Remplir le verre aux deux tiers avec de la glace concassée puis ajouter le jus de lime et le rhum. Bien remuer. Enfiler les bleuets sauvages sur un bâtonnet et décorer à l'aide d'une branche de basilic et du bâtonnet.