Muffins aux bleuets sauvages et yogourt
Desserts
Voir d’autres recettesPréparation--
Cuisson--
Portions--
Ingrédients
- 2 1/4 tasse (285 g) de farine
- 3/4 tasse (170 g) de sucre
- 1 c.à soupe (10 g) de poudre à pâte
- 1/2 c.à thé (3 g) de bicarbonate de soude
- 1 pincée (2 g) de sel
- 1/2 c.à thé (2 g) de muscade
- 2 œufs
- 1 tasse (250 ml) de yogourt nature
- 1 c.à table (15 g) de zeste d'orange
- 1/4 tasse (65 ml) de jus d'orange
- 1/4 tasse (65 ml) d'huile végétale
- 1 1/2 tasse (225 g) de bleuets sauvages frais
Préparation
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade.
Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le yogourt, le zeste d'orange, le jus d'orange et l'huile. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Parsemer des bleuets sauvages et mélanger jusqu'a ce que la préparation soit humide, sans plus.
Répartir la pâte dans 12 moules à muffins. Cuire au four à 375°F (190°C) pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans les muffins en ressorte sec.