Muffins aux bleuets sauvages, à l'orange et amandes
Desserts
Voir d’autres recettesIngrédients
- Garniture croustillante
- 1/4 tasse de sucre
- 1/2 tasse d'amandes coupées en tranches (facultatif)
- 1 cuillère à table de zeste d'orange râpé
- Pâte
- 2 tasses de farine
- 2 cuillères à thé de zeste d'orange râpé
- 3/4 tasse de sucre
- 1/4 tasse de jus d'orange
- 1 cuillère à table de poudre à pâte
- 1/4 tasse d'huile végétale
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
- 2 œufs
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1 1/2 tasse de bleuets sauvages
- 1/2 tasse de yogourt nature
Préparation
Dans un petit bol, mélanger le sucre, le zeste d'orange et les amandes. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le yogourt, le zeste et le jus d'orange, l'huile et les oeufs. Verser le mélange de yogourt sur les ingrédients secs. Parsemer de bleuets sauvages et mélanger à l'aide d'une cuillère jusqu'à ce que la préparation soit humectée, sans plus.
Répartir la pâte dans 12 moules à muffins tapissés de moules en papier ou beurrés. Parsemer de la garniture croustillante et réserver.
Cuire au centre du four préchauffé à 400oF pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et ferme au toucher. Laisser reposer sur une grille pendant 5 minutes avant de démouler.