Noisette d'agneau au bulbe de céleri rave, jus court aux petits bleuets sauvages du Québec
Plats principaux
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- 1/2 bulbe de céleri rave
- 4 à 6 carrés d'agneau
- 1 filet d'huile d'olives
- Sel et poivre
- 250 ml (1 tasse) de bleuets sauvages du Québec
- 15 ml (1 cuillère à soupe) de beurre
- 125 ml (1/2 tasse) de fond d'agneau
Préparation
Faire blanchir le bulbe de céleri dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuit, le couper en tronçons afin de confectionner des frites avec le légume.
Retirer le filet de viande de sur les carrés et les faire saisir dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olives. Assaisonner.
Dans une poêle, faite revenir les petits bleuets sauvages avec la noix de beurre et verser le fond d'agneau. Laisser mijoter et réduire.
Dresser le plat en divisant en trois tronçons les filets d'agneau et agrémenter le tout avec la sauce aux petits bleuets sauvages du Québec.
Recette du chef Jérôme Ferrer