Parfait au mascarpone aux bleuets sauvages
Desserts
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- 125 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 3 jaunes d'oeuf
- 70 g de sucre
- 20 g de chocolat noir
- 300 g de bleuets sauvages congelés
- 250 g de fromage mascarpone
- 2 cuillères à thé de pistaches hachées
- Feuilles de menthe
Préparation
Mettre le lait dans une casserole. Coupez la gousse de vanille, récupérez les grains, ajoutez-les au lait et chauffer. Dans un bol, battre les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajoutez doucement le lait dans les oeufs en remuant constamment afin de ne pas cuire les œufs. Remuez jusqu'à ce que le mélange devienne épais. Laissez refroidir.
Coupez le chocolat en copeaux. Réduire en purée 250 g de bleuets sauvages. Battre le fromage mascarpone jusqu'à ce qu’il soit crémeux. Ajoutez délicatement, peu à peu, le fromage au mélange d’œufs. Ajoutez la purée de bleuets sauvages et le chocolat. Réservez quelques copeaux de chocolat pour garnir. Congelez dans un moule rectangulaire de 3 à 4 heures.
À l’aide d’un couteau, démoulez le parfait. Découpez en portions et garnir le parfait du reste des bleuets, des pistaches et de feuilles de menthe.
Valeur nutritive par portion :
Énergie : 482 kcal / 2001 kJ
Protéines : 7,8 g
Lipides : 33,4 g
Glucides : 37 g