Plats principaux
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Cuisson--
Portions4 portions
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
- 45 m. (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 200 g (1 tasse) de couscous (semoule de blé)
- 1 petite courgette
- 2 carottes
- 150 g (3/4 tasse) de bleuets sauvages du Québec congelés
- 30 g (2 c. à soupe) de noix hachées
- 100 g de pois chiches en conserve, égouttés
- Sel et poivre, au goût
- 1 pincée de cumin
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
- 4 branches de coriandre fraîche, hachées
- 4 branches de persil frais, hachées
Préparation
Dans une casserole, verser le bouillon de légumes et 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive. Porter à ébullition. Retirer du feu, ajouter le couscous et bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 8 minutes.
Couper la courgette et les carottes en dés.
Dans une poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et y faire réchauffer les bleuets congelés. Ajouter les carottes et cuire pendant 5 minutes. Ajouter la courgette et cuire encore 3 minutes. Ajouter les noix hachées et les pois chiches. Retirer du feu et verser le mélange sur le couscous.
Bien mélanger. Assaisonner avec le sel, le poivre, le cumin et le zeste d'un citron. Garnir de fines herbes.