Tournedos de saumon grillés avec salsa aux bleuets sauvages
Plats principaux
Voir d’autres recettesPréparation--
Cuisson--
Portions4 portions
Ingrédients
- 4 tournedos de saumon farcis au fromage et aux épinards
- Jus de 1 lime
- Poivre au goût
- Salsa aux bleuets
- 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
- 1 piment jalapeño haché finement
- 10 ml (2 c. à thé) de miel
- 1 orange pelée et coupée en dés
- 250 ml (1 tasse) de bleuets sauvages
- 45 ml (3 c. à soupe) d’oignon rouge haché finement
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime
- Sel et poivre au goût
Préparation
Préparer la salsa en mélangeant délicatement tous les ingrédients. Laisser reposer jusqu’au moment de servir.
Chauffer le barbecue à feu moyen-vif. Déposer les tournedos de saumon sur le barbecue. Arroser de jus de lime et poivrer au goût.
Faire cuire de 5 à 6 minutes par centimètre d’épaisseur (de 10 à 12 minutes par pouce d’épaisseur).
Déposer chaque tournedos de saumon sur un nid de riz et accompagner de la salsa et de pois mange-tout cuits à la vapeur.