Dans cette section

Nouvelles

Relocalisation de nos bureaux

Veuillez prendre bonne note que dès lundi, le 1er juin prochain, nos bureaux seront désormais situés à l'école Notre-Dame-des-Anges de Mistassini, au :
                             68, rue Savard, 1er étage
                             Dolbeau-Mistassini, Qc  G8L 4L3

Nos heures d'ouvertures restent les mêmes qu'auparavant, soit du lundi au vendredi, de 8 h à 16 h.

Il nous fera plaisir de vous y recevoir !

Avis aux cueilleurs et aux producteurs

L'Agence canadienne d'inspection des aliments a publié un nouvel avis aux cueilleurs et aux producteurs de bleuets frais concernant la mouche du bleuet.

Vous pourrez y voir les régions infestées par la mouche ainsi que les exigences réglementaires liées à la cueillette et au déplacement des bleuets par rapport à cette problématique. [ ici ]

Déclarations de revenus 2008

Vous retrouverez le "Guide de référence pour les cueilleurs en bleuetière et en coopérative" à l'intérieur de votre section "Producteurs" sous l'onglet "Communiqués".

Il pourra s'avérer très utile pour vous de bien le consulter.

Circulation des motoneigistes en terrain privé

La Sûreté du Québec est l'auteur d'un article paru dans le journal le Nouvelles-Hebdo du 21 janvier dernier, au sujet de la loi sur les véhicules hors route. Quelques aspects de la règlementation concernant les motoneiges, dont les amendes en cas d'infractions, y sont décrits. [ l'article ]

Par la même occasion, nous souhaitons rappelez à tous les motoneigistes l'importance de veiller à respecter les lois et les ententes prévues, ainsi que les propriétés privées où il est interdit de circuler sans autorisation au préalable. Merci à tous pour votre compréhension.

Formation réglage des pulvérisateurs à rampe

L'Institut de technologie agroalimentaire (ITA) offre deux séances de formation pour le réglage des pulvérisateurs à rampe.  Les formations, d'une durée de trois jours, se dérouleront à Saint-Hyacinthe les 25, 26 et 27 février 2009 ainsi que les 4, 5 et 6 mars 2009.  Pour plus de renseignements et pour vous inscrire, veuillez communiquer avec nous.